2018年4月8日

アイシングクリームを作る時の友!超ハイパワー新しいハンドミキサーの実力



こんにちは。
三重県津市のアイシングクッキー教室
はちまるクラブです。

いつもアイシングクリーム作成時に
使っていた泡立て機が壊れてしまいました。

クリームを作る時、
「ちょっと固いかな〜」と思いつつも
強引に使い続けた結果…

煙を出して動かなくなりました(涙)



何かの景品交換で頂いたミキサーだったので、どこのメーカーかも分からないのですが無理にオーバーワークさせたのが原因ですね。

今更手練りには戻れませんので、急遽、新しいミキサーを購入する事になりました。

アイシングクリーム専用でなく、
他のお菓子や料理にも使いたいので
ネット検索で色々物色している中
候補が3つ挙がりました。

◆クイジナート(Cuisinart)
◆ラッセルホブス(Russell Hobbs
◆テスコム(TESCOM

マカロンやスポンジケーキを作る時に低速がある方が良かったんですが、頑丈なのはやっぱりハイパワーもの…と言う意見がたくさん見られたので、条件として「頑丈」「軽い」「自立する」を目指して候補を絞る事に。

結果、ラッセルボブスを購入するに至りました。
IMG_3711

購入のポイントはこの撹拌部分です。
下側のうねうねの方。

IMG_3714

これなら普通の泡立て部分よりも
クリームが絡まって負担がかかるのを減らせそう!
と、感じたからです♪

実際に使ってみた感じでは…

ものすごくハイパワーです。
レベル1でもめちゃくちゃに撹拌します!
まるで荒ぶる野生馬のようです(笑)

こんなの、レベル4とか使う時あるんかな〜
ターボボタンもついてるし
レベル1でターボ押したらもうレベル4くらいになる!
レベル1で充分!!
卵白泡立ても生クリームも全部イケますよ?

IMG_3704

ちなみに私はアイシングクリームを作る時は、
卵白だけを先に泡立ててから粉糖を入れて更に撹拌する、
クッキークラムズさん方式でやっています。

そして、ミキサーが壊れるのが辛いので
水多めにして結構シャバシャバな状態にしてから
徐々に粉糖を増やす方法にしています。

ハイパワーで作業が短時間に終わるので、
重さ的にはそんなに重く感じません。
自立もするし、泡立て部分も洗いやすい。

アイシングクリームも真っ白のふわふわに仕上がります♪
IMG_3705


デメリットを挙げるとすれば…

やっぱり低速がないことかな〜。

まぁ手で泡立てる事で代用は出来るけど、
持ち替えが面倒くさいし、
洗い物が増えるし、
やっぱりひとつで全部行きたいな〜
てのはありますね。

今の所そこ以外は
とても優秀やと思います(=´▽`=)ノ


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