こんにちは。
三重県津市のアイシングクッキー教室
はちまるクラブです。
いつもアイシングクリーム作成時に
使っていた泡立て機が壊れてしまいました。
クリームを作る時、
「ちょっと固いかな〜」と思いつつも
強引に使い続けた結果…
煙を出して動かなくなりました(涙)
何かの景品交換で頂いたミキサーだったので、どこのメーカーかも分からないのですが無理にオーバーワークさせたのが原因ですね。
今更手練りには戻れませんので、急遽、新しいミキサーを購入する事になりました。
アイシングクリーム専用でなく、
他のお菓子や料理にも使いたいので
ネット検索で色々物色している中
候補が3つ挙がりました。
◆クイジナート(Cuisinart)
◆ラッセルホブス(Russell Hobbs)
◆テスコム(TESCOM)
マカロンやスポンジケーキを作る時に低速がある方が良かったんですが、頑丈なのはやっぱりハイパワーもの…と言う意見がたくさん見られたので、条件として「頑丈」「軽い」「自立する」を目指して候補を絞る事に。
結果、ラッセルボブスを購入するに至りました。
購入のポイントはこの撹拌部分です。
下側のうねうねの方。
↓
これなら普通の泡立て部分よりも
クリームが絡まって負担がかかるのを減らせそう!
と、感じたからです♪
実際に使ってみた感じでは…
ものすごくハイパワーです。
レベル1でもめちゃくちゃに撹拌します!
まるで荒ぶる野生馬のようです(笑)
こんなの、レベル4とか使う時あるんかな〜
ターボボタンもついてるし
レベル1でターボ押したらもうレベル4くらいになる!
レベル1で充分!!
卵白泡立ても生クリームも全部イケますよ?
ちなみに私はアイシングクリームを作る時は、
卵白だけを先に泡立ててから粉糖を入れて更に撹拌する、
クッキークラムズさん方式でやっています。
そして、ミキサーが壊れるのが辛いので
水多めにして結構シャバシャバな状態にしてから
徐々に粉糖を増やす方法にしています。
ハイパワーで作業が短時間に終わるので、
重さ的にはそんなに重く感じません。
自立もするし、泡立て部分も洗いやすい。
アイシングクリームも真っ白のふわふわに仕上がります♪
デメリットを挙げるとすれば…
やっぱり低速がないことかな〜。
まぁ手で泡立てる事で代用は出来るけど、
持ち替えが面倒くさいし、
洗い物が増えるし、
やっぱりひとつで全部行きたいな〜
てのはありますね。
今の所そこ以外は
とても優秀やと思います(=´▽`=)ノ
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