夜は虫くん達の声がにぎやかになってきました(=´▽`=)
秋はもうすぐそこですね。
夏は大嫌いなのに、過ぎ行く夏は少し寂しいような・・・
特に夕暮れなんかは、ほんのりせつなくなる はちまるです。
先日は、色々な自作クッキー型を作りましたので、
今度はパーツを!と思い、またまたシュガーベールを作ってみました!
前回パリッパリになった失敗を踏まえて、(>>失敗記事はこちら)
今回は自然乾燥で半日乾かしました。
するとどうでしょう
なかなか良い感じに出来ました (=`∀´)ノ
焦って剥がしたので、はしっこの方が少し破れましたが
ゆ〜っくり丁寧に剥がすとやわらかシュガーベールの完成です!!
余談ですが、子供達はシュガーベールが大好きです。
試作で使ったシュガーベールの切れ端をあげたら
大喜びで「もっとちょーだい」と飛びついてきます。
子供にはおいしい味なのかもしれませんが、
大人には・・・(?_?)な味です。
シュガーベールを練っている時は、
マシュマロのようなあま〜い香りがしておいしそうな気がしますが
乾いてから食べてみると、食感はソフトガムのようで
ふんわりとマシュマロのような甘さがあります。
これをよく紅茶なんかに浮かべてエレガント〜♪なんて
やっているのを見掛けますが、正直おいしくないです(汗)
味も香りも紅茶の良い所が全て台無しに・・・
久しぶりにやってみたけどやっぱりマズイ・・・ |
見た目はかわいいんですけどね〜(^_^;)
わたしも憧れてやったことあります!(笑)
作ったからには一度はやってみたいものですよね(≡ ̄ー ̄≡)
今回作ったのはトリコミックスのシュガーベール(詳細は→こちら)です。
元は白いので、Wiltonカラーージェルのオレンジで着色しています。
これを使ってハロウィンアイシングにかわいく飾っていきたいと思います。
>レッスンスケジュールはこちら
>レッスンメニューはこちら
>作品集はこちら
今までの作品をインスタにまとめました★
++++++ ご予約・お問い合わせ +++++
↓ご予約の前にご一読下さい
はちまるクラブ自宅 レッスンについて
お問い合わせは下記メールまでお気軽にご連絡下さい。
メール:8maruclub@gmail.com
※3日以内に返信がない場合は送信されていない可能性がありますのでお手数ですが再送下さい。